• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
09809592540509627130 (LED ленты)

Пн–Сб 09:00–20:00,
Вс 09:00–17:00

Преимущества светодиодной ленты

Рынок осветительных приборов и приспособлений радует потребителя своими новинками и инновационными предложениями. В последнее время у покупателей все более популярной становится такая техника, как светодиодная лента. Для того, чтобы качественно выполнить монтаж светодиодного носителя, необходимо учесть несколько ключевых моментов: об этом и не только идется в этой статье.


 
У неё есть несколько основных преимуществ перед другими электрическими осветительными приборами:

1. Универсальность. Светодиодную ленту применяют не только для освещения помещений, но также для наружных работ, монтажа рекламных носителей, используют для тюнинга автомобилей.
2. Световое решение. Светодиодные носители представлены на прилавках разнообразием цветовой гаммы. Потребитель с легкостью может подобрать именно ему нужный оттенок, что дает широкие возможности в осуществлении задуманных проектов.
3. Экономичность. Такой вид осветительных приборов, как светодиоды не требует больших мощностей, поэтому считается экономичным.
4. Простота монтажа. Так как, светодиодная лента представляет собой эластичную пластиковую трубку, в которую помещены спаянные между собой звенья, она легко накладывается на заданную форму или направление, какими бы необычными они не были.
5. Безопасность. Низковольтное питание обеспечивает безопасную эксплуатацию и монтаж.
6. Долговечность. Этот вид освещения относится к разряду самых водонепроницаемых и прочных.

С чего начать монтаж?

Для того, чтобы качественно выполнить монтаж светодиодного носителя, необходимо учесть несколько ключевых моментов, которые будут способствовать правильному исполнению:

1. Определиться с длиной ленты и нагрузкой. Для этого следует точно замерить всю декорируемую поверхность и определить длину носителя. На каждый метр ленты приходится определенное количество нагрузки. Поэтому, исходя из общей длины выбирается соответствующий блок питания, с заданной мощностью.
2. Выбор блока питания. Блок питания для светодиодной ленты выбирается не только в соответствии с необходимой для работы мощностью, но и по предполагаемому месту его размещения. Для внутренних работ подойдет блок с пластмассовой коробкой. Для наружного применения - корпус обязательно должен быть герметично запаян. Это может быть как металл, так и пластик.

Выполнение работ

1. В первую очередь, перед монтажом ленты необходимо собрать полноценную цепочку из всех приборов и приспособлений на столе. Это делается для проверки ее рабочего состояния. Если цепь работает без перебоев и неполадок, можно начинать крепить ее к заданной поверхности.
2. Многие светодиодные ленты поступают в продажу уже с готовой клеящейся поверхностью, что значительно упрощает процесс ее прикрепления. В этом случае, достаточно лишь уложить ее по контуру. Главное - поверхность укладки должна быть обезжирена. Если лента не имеет клеящейся стороны, ее или монтируют в заранее приспособленные ниши или крепят специальными пластиковыми крепежами или двусторонним скотчем.
3. Следует учитывать, что диаметр изгиба не должен быть меньше 20 см, а сама лента не должна находится вблизи потенциального механического воздействия.

Работа со светодиодной лентой - процесс не трудоемкий, цена работ и комплектующих - доступная, а цветовое разнообразие позволит воплотить самые невероятные фантазии. Такой способ освещения сможет радовать вас многие годы.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно